Osasuna Femenino ganó al líder de la categoría en Tajonar (2-1)

Osasuna Femenino consiguió la victoria ante el R. C. D. Espanyol (2-1), el líder de la categoría, en el encuentro disputado en Tajonar. Las rojillas se adelantaron en el marcador gracias a un gran gol de Carmen, las catalanas empataron el encuentro en el comienzo de la segunda parte y un gol de Vilariño desde el punto de penalti en el tiempo de descuento le dio la victoria a las rojillas.

El equipo de Josu Domínguez comenzó el encuentro acercándose al área rival y tuvo la primera ocasión en las botas de Alexia Jr. La delantera rojilla lo intentó con un fuerte disparo, pero la guardameta rival detuvo el balón. En el minuto 26, Carmen adelantó a Osasuna con un golazo desde la frontal del área. La delantera disparó desde el pico del área un potente y preciso disparo que superó a Romane Salvador, portera del conjunto perico. Minutos después, Maitane realizó una gran intervención para evitar el gol de las visitantes. En el tramo final de la primera parte, Carmen lo intentó con un fuerte disparo, pero se marchó ligeramente desviado.

En el comienzo de la segunda parte, el conjunto perico igualó el marcador con un gol de Chamorro desde dentro del área. Las rojillas lo siguieron intentando y se acercaron a la meta rival. Ari Sánchez tuvo una gran ocasión en el tramo final desde dentro del área, pero la portera rival realizó una gran intervención y detuvo su disparo. En el minuto 89, la colegiada señaló la pena máxima por una mano dentro del área. Ari Sánchez disparó desde los once metros, Romane Salvador lo detuvo, pero la árbitro señaló la repetición del penalti. Vilariño disparó a la derecha y batió a la guardameta rival, asegurando los tres puntos para el cuadro de Josu Domínguez.

Con este resultado, Osasuna Femenino suma 10 puntos en la clasificación de Primera Federación. El próximo encuentro de las rojillas será ante el S. E. AEM, el domingo 5 de noviembre, en Municipal Recasens.

OsasunaFemenino 2-1 RCD Espanyol Femení

Osasuna Femenino: Maitane, Saioa, Vera, Josune, Celia, Carmen (Vilariño, min. 75), Valero, Aitana (Miriam Rivas, min. 93), Yiyi (Elena Valej, min. 75), Alexia Jr. (Ari Sánchez, min. 66), Guallar (Iara, min. 66).

R. C. D. Espanyol Femení: Romane, Salvador, Julia Serrat, Lucía Vallejo, Ana Hernández, Lice Chamarro, Mar Torras, Carolina Marín, Ángeles, Julia Guerra, Daniela Caracas y Laia.

Goles: 1-0, min. 26: Carmen; 1-1, min. 48: Chamorro; 2-1, min. 90: Vilariño.

Incidencias: Encuentro de la sexta jornada de Primera Federación disputado en Tajonar