Pamplona Actual

Oier Irisarri, de la UPNA, logra el oro en el Mundial Universitario de Natación con Aletas de Colombia

A este premio se suma la medalla de plata obtenida en el Campeonato de España Universitario de Tiro con Arco

• El equipo de la UPNA que participó en el Campeonato de España Universitario de Tiro con Arco. De izq. a dcha.: Jone Gaztelu, Iranzu Martínez y Jorge Dabán (plata).

Oier Irisarri Rodríguez, estudiante de la carrera de Maestro en Educación Primaria en la Universidad Pública de Navarra (UPNA), ha conseguido la medalla de oro en el Campeonato Mundial Universitario de Natación con Aletas, que tuvo lugar los días viernes y sábado, 26 y 27 de abril, en Pereira (Colombia).

A este premio se suma la medalla de plata obtenida en el Campeonato de España Universitario de Tiro con Arco, realizado el pasado fin de semana en la Universidad de Huelva, por Jorge Dabán Baines, estudiante de la carrera de Ingeniería Informática en la misma institución académica.

En el caso del campeonato mundial de natación con aletas, Oier Irisarri ganó la prueba de 50 metros bialetas, estableciendo, además, un nuevo récord del campeonato y siendo, al mismo tiempo, un nuevo récord nacional con un tiempo de 19:05. El torneo contó con la participación de 150 deportistas de 17 países que compitieron en el complejo acuático de la Villa Olímpica de Pereira.

En cuanto al campeonato de tiro con arco, constaba de dos partes: una competición individual, donde Jorge Dabán consiguió la plata, y otra por equipos. En este caso, la delegación de la UPNA estaba formada por el propio Dabán, junto a Jone Gaztelu Rodríguez, estudiante de la carrera de Relaciones Laborales y Recursos Humanos, e Iranzu Martínez Díez de Arizaleta, estudiante de la carrera de Biotecnología. El equipo navarro fue eliminado en cuartos de final.