Pamplona Actual

El Real Madrid reina de nuevo en Europa al vencer a un gran Borussia Dortmund en Wembley (0-2)

Los blancos ganaron su decimoquinta Copa de Europa con goles de Carvajal y Vinicius Jr.

• El Real Madrid, con la copa -

El Real Madrid reina de nuevo sobre la Champions al conquistar su decimoquinto trofeo continental en el estado de Wembley al vencer por 0-2 goles en una final donde el Borussia Dortmund se lo puso muy difícil al equipo blanco sobre todo en la primera parte donde los alemanes fueron muy superiores.

El equipo alemán comenzó con grandes contragolpes en la primera mitad, salvados en gran parte por los aciertos del guardameta Courtois.

Sin embargo en la segunda parte, el míster del Real Madrid ajusto defensivamente el juego del equipo lo que dio sus frutos con varias ocasiones, y finalmente, el 0-1 que adelantó a los blancos, tras un corner de Kross que finalizó brillantemente Carvajal de cabeza.

El Borussia Dortmund se resquebrajó a partir del gol, y tras varias ocasiones fallidas llegó el segundo en el minuto 83' tras una asistencia de Bellingham que culminó  Vini Jr.

A partir de ahí, resilencia, un gol por fuera de juego anulado en los últimos minutos al conjunto alemán y otra final para la historia, con una Copa que levantó el capitán Nacho ante la euforia de la afición madridista que se desplazó hasta Londres.