Pamplona Actual

Ocho medallas para navarra en el Open Nacional Villa de Madrid y en la Copa Iberdrola de Taekwondo

Oro para Maialen Carvalho en la Copa Iberdrola

• Selección navarra de Taekwondo

El pasado sábado se disputó el Open Nacional Villa de Madrid para las categorías cadete y junior en el que los chicos y chicas del Centro de Tecnificación de la Federación Navarra de Taekwondo, capitaneados por los técnicos David García y Ane Cinto, completaron una magnífica labor que les llevó a lograr seis medallas individuales lo que colocó al conjunto navarro en el tercer escalón del podio por equipos.

Las mejores recompensas sobre el tatami madrileño fueron las medallas de plata para Aissatou Dabo en categoría femenina (-52 kilos) y Álvaro Fernández, en la pugna masculina (-73 kilos).

La competidora de Mendialdea sólo fue superada en la final por la deportista gallega Saray Romay Maneiro quien venció por la mínima 9 a 8.

Por su parte Álvaro también vivió un combate final muy igualado que, asimismo, se decidió por un solo punto (17/16) favorable al integrante de la Selección de Madrid Karim Elshami.

En este cuadro también participó el navarro Oier Colomo quien precisamente fue eliminado por Elshami en semifinales haciéndose acreedor de la medalla de bronce.

Igualmente alcanzaron la presea bronceada Adrián Galera (-55 kilos) y Lu Wei Xia (-59 kilos), en la competencia masculina e Irune Jiménez en la femenina (- 63 kilos)

Este gran trabajo en las competiciones individuales se vieron reflejados en la pelea por equipos donde la Federación Navarra de Taekwondo se colocó en tercer lugar en el cómputo global de la clasificación del Open.

Jornada Iberdrola

En paralelo con la competición del Open Villa de Madrid, se celebró una jornada de Liga Iberdrola que ampara con ese nombre a todas las competiciones de categoría femenina.

Aquí, en el cuadro senior, también tuvimos gran protagonismo de la mano de Maialen Carvalho, quien se colgó el oro en el peso de -67 kilos.

En primer lugar, Maialen, se deshizo en semifinales de la Campeona Catalana de Hapkido Laura Alonso, para entrar en la final donde le esperaba la internacional tinerfeña Andrea Suarez Expósito, a la que también superó, en un igualado combate por un ajustado 8 a 6.