Pamplona Actual

Osasuna Promesas cae por la mínima ante el Lugo (0-1)

El conjunto gallego se adelantó por medio de Zoilo y Osasuna Promesas buscó el empate sin éxito

• Osasuna-Lugo
  • Osasuna Promesas

Osasuna Promesas cayó derrotado en Tajonar ante el C. D. Lugo en un igualado encuentro que se decidió por un tanto de Zoilo en los primeros minutos. Los rojillos, que tuvieron ocasiones de peligro para empatar el partido, no pudieron ante la defensa gallega.

El filial rojillo empezó buscando la portería rival. Jon García estuvo cerca de materializar una de las ocasiones por medio de un centro lateral de Toni Herrero, quien hizo una gran jugada individual para asistir al centrocampista rojillo. A pesar de las primeras llegadas rojillas, el Lugo se adelantó por medio de Zoilo.

Aún así, el Promesas no cesó de intentar alcanzar la meta rival. El Lugo, por su parte, trató de frenar el buenhacer rojillo como pudo y propuso un juego de contención y contraataques hasta el descanso.

Al inicio de la segunda parte, Asier Osambela rozó la escuadra tras una volea en la frontal. El encuentro no parecía cambiar, pero la suerte no sonreía a un Osasuna Promesas que controlaba la posesión y proponía peligrosas jugadas de ataque. Los centros fueron importantes por parte de los de Santi Castillejo en el segundo tiempo, en especial tras los cambios. Tanto las internadas por la banda de Toni Herrero y Anai como el control de balón de Xabi H. y

Osambela trataban de generar ocasiones, sin el premio del gol. El colegiado expulsó en el minuto 78 a B. Mendoza tras un golpe sin balón sobre Diego M.

Con uno más, Osasuna Promesas encontró más huecos y dispuso de una ocasión clara de Xabi H., que el centrocampista rojillo remató de cabeza por encima del larguero. Pese a ello, los rojillos no consiguieron el gol del empate, llegándose a la conclusión del partido con el 0-1 en el marcador.

El próximo encuentro del filial rojillo será el sábado 2 de noviembre a las 17:30 horas frente al Sestao River Club en el Campo Municipal de Las Llanas.

OSASUNA PROMESAS 0-1 C. D. LUGO

Osasuna Promesas: P. Valencia, I. Garriz, D. Espejo (U. Santos, m.46), Tonio Herrero, Diego M., Mauro (Xabi H., m.60), Pedroarena (Auría, m.72), A. Osambela, Asier Bonel (Dani Sancho, m.60), Jon García y R. Arroyo (Anai, m.46).

Club Deportivo Lugo: Marcos, Lizancos, Zoilo, N. Nicholas (Bernardo, m.76), Yayo, B. Mendoza, Jon Cabo (G. Perero, m.80), M. Ochoa (A. Vaquero, m.58), J. Rodríguez, R. Martínez (Dani Vidal, m.58) y Jorge G (Marcos S. m.80).

Árbitro: Alonso de Ena Wolf asistido por David Rubio y Álvaro Sanz.

Amonestó a los locales R. Arroyo, D. Espejo, Asier Bonel y Auría, y de los visitantes a R. Martínez, N. Nicholas, Jorge G., Marcos. Además, amonestó a B. Mendoza con cartulina roja. Goles: 0-1 (m.6): Zoilo

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de Primera Federación Versus e-Learning disputado en Tajonar.