Pamplona Actual

Oro y tres platas para Saltoki-Trikideak en Almazán

Almazán ha recibido este fin de semana 13 y 14 de Julio a más de 1700 apasionados del triatlón

Almazán ha recibido este fin de semana 13 y 14 de Julio a más de 1700 apasionados del triatlón para  disputar los Campeonatos de España de Triatlón Cross, Duatlón Cross y Acuatlón. La localidad Soriana  junto con la gran organización, nos han brindado unas jornadas para recordar.

El Sábado trece han tenido lugar las pruebas de acuatlón y duatlón cross, así como el domingo catorce se  han tenido lugar las de triatlón cross.

La jornada del sábado ha sido la más reseñable para Saltoki-Trikideak, el equipo navarro se ha subido a  tres podios con dos platas y un oro.

Desafortunadamente Miquel Ángel Capó sufrió una caída de la bicicleta cuando rodaba en segunda  posición y tras haber liderado la carrera. A pesar de la caída el atleta supo recomponerse y terminar en  vigésima posición.

El primero en colgarse una medalla era Julen Andueza que con un tiempo de 28:54 cruzaba la línea de  meta tras combinar un tiempo excepcional en natación junto con una gran carrera terminaba en segunda  posición en acuatlón.

Tampoco decepcionaba Pablo Capapé, que en la categoría junior masculina de acuatlón se hacía con  otra medalla de plata, parando el cronómetro en 30:28.

En la modalidad de duatlón cross Itziar Arrosagaray se imponía por encima de todas en la categoría  cadete, con un tiempo 32:32 con el que se llevaba la medalla de oro. Esto no fue todo de Arrosagaray, ya  que en la jornada del domingo se haría con la plata del triatlón cross cadete.

En definitiva, el fin de semana de Saltoki-Trikideak se da por concluido dejando un buen sabor de boca  con la consecución de un oro y tres platas para el equipo de las cuatro hojas.