Pamplona Actual

Osasuna cae por la mínima ante el Alavés (1-2)

Iker Muñoz anotó para los rojillos y Luka y Protesoni para los albiazules

• Osasuna-Alavés -

El Club Atlético Osasuna cayó derrotado en el último encuentro de pretemporada por 1-2 frente al Alavés en Tajonar. El cuadro albiazul se adelantó tras el descanso con un tanto de Luka, y pronto empató Iker Muñoz para los rojillos. Finalmente, el Alavés se adelantó con un gol de Protesoni en el tramo final del encuentro.

El partido comenzó con Osasuna y Alavés disputándose la posesión de balón y con las defensas imponiéndose sobre los ataques. El cuadro rojillo poco a poco consiguió ganar profundidad con la subida por ambas bandas de Areso y Abel Bretones. La primera llegada con peligro de los de Vicente Moreno llegó a través de una buena carrera de Abel Bretones, que puso un centro para Budimir, pero la defensa visitante despejó el balón. En el último minuto de la primera parte, Budimir lo intentó con un remate desde dentro del área, pero Sivera atrapó el balón.

Ya en la segunda parte, el Alavés anotó el primer gol del encuentro en el minuto 55. No tardó en reaccionar Osasuna, y tan solo tres minutos después, Iker Muñoz marcó el tanto del empate tras un gran remate a la salida de un córner. El partido se volvió a igualar y las ocasiones se sucedían en ambas áreas. Catena salvó el segundo tanto del conjunto albiazul con una gran intervención tras un disparo de Luis Rioja. Osasuna lo intentó con un disparo de Ibáñez desde fuera del área que se marchó desviado. En el último minuto del encuentro, anotó Protesoni para el Alavés.

El próximo encuentro de Osasuna, correspondiente a la primera jornada de LALIGA EA SPORTS, será el sábado 17 de agosto a las 19.00 horas frente al C. D. Leganés en El Sadar.

C. A. Osasuna: Sergio Herrera, Herrando (Unai García, m.85), Catena, Abel Bretones (Juan Cruz, m.84), Areso, Moncayola, Torró, Iker Muñoz (R. Peña, m.70), Moi Gómez (Ibáñez, m.85), Budimir (Iker Benito, m.85) y Rubén García (Raúl, m.84).

Deportivo Alavés: Sivera, Jay, Álvaro (Maras, m.65), Pica, Eneko, Guevara, Blanco (Protesoni, m.76), Guridi, Luka (L. Rioja, m.76), Conechny y Kike G (Villalibre, m.81).

Árbitro: Iosu Galech Apesteguia asistido por Marcos Barroso y Álvaro González. Amonestó al local Herrando y a los visitantes Jay y Luka.

Goles: 0-1 (m.55): Luka; 1-1 (m.58): Iker Muñoz; 1-2 (m.94): Protesoni.

Incidencias: Partido amistoso de pretemporada disputado en Tajonar.