Pamplona Actual

Osasuna empata en su debut ligero ante el Leganés (1-1)

En un encuentro con dos partes con dos dominadores muy diferenciados, Osasuna y Leganés empataron a uno en la primera jornada liguera

• Los jugadores de Osasuna se despiden de la afición tras el encuentro

El Club Atlético Osasuna empató (1-1) ante el Club Deportivo Leganés en El Sadar. El conjunto visitante, que fue superior en los primeros 45 minutos, se puso por delante en la primera parte con un gol de Cruz, pero Aimar Oroz empató para los rojillos en una segunda mitad en la que los de Vicente Moreno hicieron méritos para haber podido lograr mayor premio.

Comenzó el encuentro con ritmo y con buenas jugadas por parte de ambos equipos. Javi Hernández avisó el primero con una falta directa desde la frontal del área que se marchó rozando el poste de la portería defendida por S. Herrera. Por parte de Osasuna, lo intentó Rubén García con un cabezazo que se marchó por encima del larguero tras un centro de Abel Bretones.

El Leganés volvió a intentarlo con un remate de cabeza de Miguel que desvió S. Herrera con una gran intervención y, apenas unos minutos después, Cruz anotó el primer tanto del encuentro. Tras el gol de los visitantes, el conjunto rojillo trató de generar ocasiones de peligro sobre la portería rival y buscar el tanto del empate antes del descanso, pero los navarros no fueron capaces de generar peligro sobre la meta de Juan Soriano ante una versión del Leganés que maniató la de los rojillos.

Ya en la segunda parte, Osasuna salió con una marcha más y mejoró su imagen. Aimar rozó el gol del empate tras un centro de Rubén García, pero el remate del centrocampista rojillo lo despejó la defensa visitante. El conjunto rojillo continuó con el control del juego y comenzó a enlazar buenas combinaciones. Así, una gran jugada de Aimar terminó con un remate de Budimir que despejó Juan Soriano a córner. En el saque de esquina, Catena logró cabecear, pero Juan Soriano volvió a desviar el balón.  De nuevo, los rojillos tuvieron la posibilidad de hacer el empate tras un potente disparo que despejó la defensa. En el minuto 80, Osasuna logró el empate en el marcador tras un disparo de Aimar desde la frontal del área. Continuó el cuadro de Vicente Moreno haciendo daño sobre la portería rival y apunto estuvo Bryan de marcar el segundo, aunque su disparo se marchó al travesaño.

El próximo encuentro de Osasuna, correspondiente a la segunda jornada de LALIGA EA SPORTS, será el sábado 24 de agosto a las 17.00 horas frente al R. C. D. Mallorca en El Sadar.

C. A. Osasuna: S. Herrera, Herrando, Torró, Aimar (Raúl, m.91), Areso, Rubén García (R. Peña, m.77), Moi Gómez (Bryan, m.60), Budimir, Iker Muñoz (Moncayola, m.46), Abel Bretones (Juan Cruz, m.60) y Catena.

C. D. Leganés: Juan Soriano. Sergio G, Cisse (J. Chicco, m.72), Miguel (Diego, m.87), Juan Cruz (Raba, m.63), V. Rosier, Darko (Tapia, m.87), Franquesa, Neyou. Javi Hdez. y Arambarri (Roberto López, m.87).

Árbitro: Pulido Santana asistido por Fernández González y Escuela Melo. Amonestó a los locales Herrando, Moncayola y Bryan y a los visitantes Rosier y Juan Soriano.

Goles: 0-1 (m.22): Cruz; 1-1 (m.80): Aimar.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LALIGA EA SPORTS disputado en El Sadar ante 19.561 espectadores.