Pamplona Actual

Txantrea, campeona de la VII Copa Navarra

Venció a Orvina en la tanda de penaltis. El conjunto azulón conquista su cuarta Copa Navarra

• Txantrea, con el trofeo -

UDC Txantrea KKE se proclamó campeona de la séptima edición de la Copa Navarra tras doblegar a un combativo Lacturale Orvina en la tanda de penaltis después del 2-2 con el que finalizó el tiempo reglamentario.

La primera parte sirvió para que ambos contendientes se tantearan. Orvina, que militará esta temporada en Tercera tras consumar su descenso la pasada campaña, disfrutó de los primeros acercamientos. Sin ir más lejos, a los dos minutos, un disparo de Mai fue tocado lo justo por la portera Irati para que el balón acabara estrellándose en el larguero. Olatz también pudo adelantar a Orvina con un disparo se marchó ligeramente desviado en el 13. Entre medio, Ainhoa obligó a Eider a sacar un buen pie izquierdo, evitando el tanto de Txantrea.

La segunda parte fue más vibrante. Y desde el inicio pues Orvina se adelantó en el primer minuto gracias a un disparo cruzado de Mai que, sin potencia pero con colocación, se coló en la meta azulona. La reacción de Txantrea, equipo de Segunda división, no se hizo esperar. Ainhoa acarició la igualada al minuto siguiente cuando, en una contra, chutó al palo. Cinco minutos fue lo que tardaron en empatar. Un error en el despeje dentro del área de Rebeca puso el balón franco para que Nerea Santesteban estrenara el marcador de su equipo. Tras el empate, Txantrea gozó de sus mejores minutos pero dos palos, uno de Ana Urtasun y otro de Ainhoa, impidieron transformar ese buen juego en goles. Algo que sí logró Goretti con un certero disparo entre la portera, Leire Cortijo, y el palo más cercano. Conseguida la remontada, las azules no cerraron el choque con un tercer gol mientras que Orvina, aun tocada, buscó el empate. A diez minutos para el final, Mai sorprendió con un disparo desde la medular que acabó en el larguero. Y, a falta de cinco minutos, un error en un despeje tras saque de banda le regaló un goloso balón a Olatz que no tuvo más que empujar el esférico a la red para establecer el 2-2. A pesar de un último minuto en el que el partido pudo decantarse para cualquiera de los dos equipos, el choque se fue a la prórroga. Y como el marcador no se movió en el tiempo extra, ambos equipos se jugaron el título desde el punto de penalti. Txantrea anduvo más atinada, marcando tres y fallando uno, justo al revés que Orvina; con lo que las primeras revalidaron el título.

La final, disputada en el polideportivo Idaki, de Ansoain, tuvo un gran ambiente con las gradas llenas de aficionados al fútbol sala navarro. Una fiesta para dar el pistoletazo de salida a una nueva campaña.

El próximo sábado, 14 de septiembre, se disputa la Supercopa Autonómica entre Betelu FT y Arbizu en Alsasua. Ese mismo día, el polideportivo municipal del Valle de Aranguren acogerá la Supercopa femenina entre Txantrea B y EDP Promesas y la eliminatoria de la Copa de la Reina entre Osasuna futsal y Txantrea. Estos dos últimos partidos se podrán seguir, en directo, en el canal de Youtube de la Federación Navarra de Fútbol.