Aire puro sobre Pamplona

Más de 4000 personas compitieron en la tarde noche del sábado por los diferentes fortines de Pamplona divididos en tres categorías

Por Álvaro Rubio

Pamplona/Iruña, 6 de noviembre

La Carrera de las Murallas celebró este sábado su cuarta edición, en una tarde con lluvia y fría, aunque la estampa de ver correr a más de 4.000 personas supuso una bocanada de aire puro sobre Pamplona.

Murallas 2016 Murallas 2016

En primer lugar comenzaron los corredores de 8 km completando el dueto líder la prueba en menos de 20´. Lassa y Rota deleitaron a los espectadores con un duelo que se mantuvo hasta los metros finales. En mujeres, Alicia Carrera completó la prueba con 50 segundos de margen sobre Raquel Echeverría.

Los 10 km comenzaron con parte de los primeros corredores todavía trotando. Esta distancia congregó el mayor número de inscritos, de los que cruzaron la meta 1858. Javier Nagore venció con autoridad después de correr en solitario parte del recorrido. En féminas, Amaia Melero ocupó el primer cajón del podio.

Y por último, los inscritos en 18km que antes del primer kilómetro recibían los primeros hilos de lluvia. Aquí, Apilluelo corrió con su triunfo a Huesca. En chicas, Pérez obtuvo el mejor puesto.

Así, los triunfos en Fortín y Ciudadela se quedan en Navarra y los trofeos de las Murallas viajan a dos comunidades limítrofes.